В Швейцарии заявили об эскалации в отношениях с Россией

В Швейцарии заявили об эскалации в отношениях с Россией - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
17.09.2018, 16:28

В последние недели нескольким дипломатам из России было отказано в аккредитации в Швейцарии

В Швейцарии в связи с информацией о российском шпионаже говорят об "определенной эскалации" в отношениях с РФ. Об этом заявил глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис, передает Swissinfo.

Кассис добавил, что в ближайшее время намерен обсудить эту тему с главой МИД России Сергеем Лавровым.

По его словам, в Швейцарии традиционно работают иностранные спецслужбы, не только российские.

"В том, что касается России, это достигло определенной эскалации. В этом году у нас уже неоднократно были контакты на разных уровнях, представителям РФ было четко сказано, что такую активность в Швейцарии мы терпеть не будем. На следующей неделе я увижусь с главой российского МИД. Я напрямую скажу ему об этом еще раз", - сказал Кассис в интервью швейцарской радиостанции SRF.

Он сообщил, что в последние недели нескольким дипломатам из России было отказано в аккредитации в Швейцарии. Как нейтральная страна, Швейцария будет и дальше пытаться вести "критический, но открытый диалог" с теми странами, которые занимаются шпионажем на швейцарской территории, отметил Кассис.

14 сентября сообщалось, что в Нидерландах задержали двух россиян, которые пытались получить данные лаборатории в швейцарском городе Шпиц, где проводили анализы для расследования химических атак, в частности, отравления Сергея Скрипаля в Великобритании.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...