В США будут расследовать финансовую деятельность Трампа

В США будут расследовать финансовую деятельность Трампа - Фото
Летиция Джеймс (фото - Getty Images)
12.12.2018, 18:16

Кроме Трампа в поле зрения расследователей попадет также семья президента и его ближайшее окружение

В отношении президента Дональда Трампа, его семьи и всех его приближенных, которые могли нарушить закон по части ведения бизнеса, будет начато расследование. Об этом американскому телеканалу NBC рассказала новоназначенная генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

“Мы задействуем все правовые механизмы, чтобы расследовать финансовую деятельность президента Трампа и его семьи”, - заявила Джеймс.

Будущая генпрокурор отметила, что в поле зрения расследователей попадут возможные финансовые махинации с Нью-Йоркской недвижимостью Трампа, встреча с российскими чиновниками в Trump Tower в 2016 году, полученные президентом госсубсидии, возможные “бизнес-подарки” и сам Trump Foundation.

Также Джеймс рассказала, что будет инициировать изменение закона о “двойной ответственности” за совершенное преступление, ведь в Белом доме могут “простить” окружение Трампа.

“Думаю, в течение первых 100 дней моего срока, изменения будут приняты. Это важно, поскольку я не хочу, чтобы некоторые люди, на которых могут открыть уголовные дела, имели госимунитет”, - говорит она.

Основной упор в расследовании Джеймс сделает на деятельность Trump Foundation, с помощью которой Трамп содействовал своей предвыборной кампании. Если незаконная деятельность фонда будет окончательно доказана, ему грозят многомиллионные штрафы.

Напоследок, Джеймс отметила, что вопрос тюремного заключения для действующего президента остается открытым.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Трампу могут объявить импичмент.

Кроме того, демократы говорили даже о возможном тюремном сроке Трампа.

Гриценко Роман
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...