В США обвиняемая в шпионаже россиянка готова признать вину - СМИ

Мария Бутина (фото - WP)
10.12.2018, 22:13

Мария Бутина хочет заключить сделку со следствием, пишут американские СМИ

Федеральная прокуратура и адвокаты россиянки Марии Бутиной, которую обвиняют в шпионаже, могут достичь соглашения о признании подсудимой вины по уголовному делу. Об этом сообщают The Hill и Washington Post со ссылкой на совместное представление обеих сторон, сделанное 10 декабря.

В представлении стороны попросили судью федерального окружного суда, занимающегося делом, устранить предыдущее заявление Бутина, в котором она не признавала своей вины, и назначить слушания по заключению сделки со следствием этой неделе.

Сделка с признанием вины не считается окончательной, пока она не попадет в суд и не будет принята судьей. В представлении не уточняется, по каким именно обвинениям Бутина признает свою вину. Сообщается, что стороны уже решили этот вопрос.

В июле этого года в США, по подозрению в проникновении в американскую политическую организацию, задержали гражданку РФ Марию Бутину.

В том же месяце The Washington Post написал о финансировании деятельности Бутиной российским миллиардером Константином Николаевым.

Также в Reuters сообщали, что в 2015 году Бутина якобы присутствовала на встречах Торшина с зампред Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и замминистра финансов США Натаном Шитсом.

Позже появились сообщения о том, что в Америке якобы рассматривают возможность обмена Бутиной на Сенцова.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...