В США уволили агента ФБР за критику Дональда Трампа

В США уволили агента ФБР за критику Дональда Трампа - Фото
Питер Строк (фото - www.pbs.org)
14.08.2018, 06:29

Питер Строк упоминал американского президента Дональда Трампа в переписке с коллегой-подругой и был за это отстранен от исполнения обязанностей

Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) уволило агента Питера Строка, который во время президентской компании 2016 года критиковал президента США Дональда Трампа в личной переписке. Об этом сообщает Reuters. 

Отмечается, что он обменивался СМС-сообщениями со своей коллегой и подругой Лизой Пейдж, в которых критически высказывался о возможном президентстве Трампа.  

Согласно информации, Строк - член команды спецпрокурора Роберта Мюллера, который участвовал в расследовании дела о влиянии России на президентские выборы в США в 2016 году.

Адвокат Строка Айтан Гольман заявил, что проработавшего 21 год в спецслужбе сотрудника наказали "за политические высказывания, которые защищены Первой поправкой (к Конституции - ред.)".

По его словам, в ходе внутреннего дисциплинарного расследования речь шла об отстранении Строка от выполнения обязанностей на 60 дней и понижении его в должности. 

Сам президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение Строка в своем Twitter. "Наконец-то его уволили", - написал он.

Читайте также: Связь Трамп-РФ: ФБР рассекретило документы о советнике президента

2 мая NYT писал, что у Мюллера к Трампу есть по меньшей мере 40 вопросов, которые касаются вмешательства России. Сам Трамп назвал "позорным", что список этих вопросов стал известен СМИ. 

2 мая 2018 года сообщалось, что Мюллер может вызвать президента США в суд, если тот откажется давать показания перед командой юристов спецпрокурора по делу о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...