В странах Балтии просят Walmart убрать из продажи "СССР-футболки"

07.09.2018, 07:15
В странах Балтии просят Walmart убрать из продажи
Скриншот с сайта

В Литве, Латвии и Эстонии призвали торговую сеть Walmart изъять из продажи одежду и другие товары с изображениями советской символики. Об этом пишет агентство Associated Press.

Эти государства были окуппированы Советским Союзом в 1940 году, и продажа таких "СССР-футболок", заявили власти стран Балтии, является советской пропагандой.

Литовский посол в США Роландас Кришюнас написал в письме, что "под знаком серпа и молота творились ужасные преступления, и когда СССР оккупировал нашу родину, сотни тысяч граждан были убиты, высланы, подданы пыткам и другому насилию".

С такой же просьбой к Walmart обратились и другие политики: глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу, а также депутаты Европарламента от Латвии Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш.

Читайте также: С сайта Adidas удалили одежду с советской символикой

Ранее Аdidas убрал из продажи одежду с советской символикой по просьбе евродепутата от Латвии. Другой латвийский депутат из Европарламента сыронизировал в соцсети, "собирается ли Adidas выпускать футболки с символикой нацистской Германии?", тем самым проведя параллели между тоталитарными режимами.

В начале 2018 года директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что декоммунизация в Украине "фактически завершена".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина