В Турции самолет выкатился за полосу и разбился: видео, фото

05.02.2020, 22:45
В Турции самолет выкатился за полосу и разбился: видео, фото - Фото
На месте аварии самолета Pegasus Airlines в Стамбуле (Фото: EPA)

Лайнер разломился на три части, один человек умер, много травмированных

обновлено

Сегодня, 5 февраля, в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен самолет авиакомпании Pegasus Airlines пересек взлетно-посадочную полосу, выкатился на обочину и разбился. Об этом сообщает Reuters.

Самолет разломился на три части.

Министр транспорта Турции Джахит Турхан сказал, что никто не погиб, но есть пострадавшие. В Twitter с тегом #SabihaGokcen распространяется такое видео (оно стало вирусным и определить первоисточник не представляется возможным):

По словам Турхана, самолет перевозил 171 пассажира и шесть членов экипажа из западной провинции Турции Измир. Губернатор Стамбула Али Ерликая заявил в Twitter, что группы по чрезвычайному реагированию работают над эвакуацией пассажиров.

ОБНОВЛЕНО В 20:25

Во время аварии пострадали 52 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников и авиакомпанию.

Рейсы, ожидавшие посадки в Сабихе Гекчен, были перенаправлены в аэропорт Стамбула.

Турецкая телекомпания НТВ сообщила, что два пилота самолета получили тяжелые травмы, их доставили в больницу. Сообщалось, что самолет пытался приземлиться при сильном попутном ветре, а два предыдущих рейса задержали посадку из-за ветра.

Пассажиров выводили из самолета, лежащего на обочине рядом с взлетно-посадочной полосой. Десятки сотрудников аварийно-спасательных служб выводили людей и уносили их на носилках.

Турецкие авиалинии заявили, что отменили все свои рейсы в и из Сабихи Гекчен.

ОБНОВЛЕНО В 20:50

Генконсул Украины в Стамбуле Александр Гаман сообщил в Twitter, что согласно информации Управления гражданской авиации Турции среди пассажиров самолета Fly Pegasus (Boeing 737-800), выполнявший рейс по маршруту Измир-Стамбул, граждан Украины среди пострадавших нет.

В министерстве транспорта Турции заявили, что количество пострадавших в аварии возросло до 120-ти.

ОБНОВЛЕНО В 21:35

"Самолет при заходе на посадку упал на взлетную полосу с высоты 30-40 метров и проехал еще 50-60 метров", - сообщил губернатор Стамбула Али ЕрликаяПо его словам, травмы большинства из 120 пострадавших – легкие и средней тяжести.

На месте аварии самолета Pegasus Airlines в Стамбуле (Фото: EPA)

ОБНОВЛЕНО В 22:10:

В Twitter с хештэгом #SabihaGokcen распространяется видео, на котором зафиксировано падение самолета при посадке (оно стало вирусным и определить первоисточник не представляется возможным):

ОБНОВЛЕНО В 22:43 - один человек умер

Турецкое издание Sozcu опубликовал о информацию, предоставленную министром здравоохранения Фахреттином Коджа: 157 человек получили ранения и 1 человек умер. Губернатор Стамбула Али Ерликая уточнил, что на борту находились 175 пассажиров, два младенца, четыре члена экипажа и два пилота.

Читайте также: Снежная лавина в Турции накрыла спасателей, более 20 жертв: видео

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости