В Венгрии массовые протесты: есть пострадавшие - фото, видео

В Венгрии массовые протесты: есть пострадавшие - фото, видео - Фото
Протесты в Венгрии (скрин из видео)
18.12.2018, 10:15

На пятый день протестов против "рабского труда" оппозиционеры попробовали заблокировать работу главного вещателя страны - MTVA

В Венгрии идет пятый день протестов против “рабского труда”: в этот раз несогласные с поправками в трудовой кодекс вышли к главному телевещателю страны - MTVA. Об этом пишет NYT.

По данным источника, по меньшей мере на четырех оппозиционных политиков напали, когда те потребовали у MTVA перестать поддерживать премьер-министра Виктора Орбана. Один из чиновников госпитализирован.

Депутаты от оппозиции в здании MTVA. Скрин из видео

Также, как сообщает Би-би-си, оппозиционеры требовали предоставить им эфирное время чтобы распространить петицию против “рабского труда”, но их требования не были удовлетворены.

“Такого не может произойти, если в стране демократия, но в Венгрии нет демократии. Именно по этой причине мы все сейчас здесь”, - говорит один из пострадавших.

Новыми поправками в трудовой кодекс государство разрешает работодателям увеличивать количество внеурочных часов до 400 за один календарный год.

На фоне "наступлений на свободу слова" и освобождения от проверок регулятором крупнейшего медиа страны, в Венгрии начались массовые протесты.

На прошлой неделе протестующие вышли к парламенту, а также перекрыли мост через Дунай в Будапеште.

Гриценко Роман
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...