В ВОЗ заявили, что одна только вакцина не остановит пандемию COVID-19

16.11.2020, 16:44
В ВОЗ заявили, что одна только вакцина не остановит пандемию COVID-19 - Фото
Тедрос Гебреисус (фото - ЕРА)

Правительства во всем мире будут вынуждены продолжать применять противоэпидемические меры, даже когда появится общедоступная вакцина от коронавируса. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сама по себе вакцина не остановит пандемию COVID-19. Нам все равно нужно будет продолжать наблюдения, испытания, изоляцию и уход за больными, отслеживание и карантин контактов, призывать людей быть осторожными", – написал он.

Гебреисус говорит, что вакцина будет иметь важное значение для контроля над распространением болезни. "Но важно подчеркнуть, что вакцина будет дополнять другие инструменты, которые у нас есть, а не заменять их", – написал глава ВОЗ.

По его словам, первые поставки препарата будут ограниченными. Приоритет будет отдан работникам здравоохранения, пожилым людям и другим группам риска.

"Мы надеемся, что это сократит количество смертей и позволит системам здравоохранения справиться с ситуацией, но вирусу все равно будет куда двигаться", – отметил глава ВОЗ.

  • 9 ноября 2020 года Вакцина-кандидат против коронавирусной болезни COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech показала высокую эффективность в промежуточных результатах фазы III клинических испытаний: более 90%. 
  • Профессор медицины Оксфордского университета Джон Белл предположил, что к весне жизнь может вернуться в нормальное русло. Однако, по словам одного из создателей вакцины, профессора Угура Сахина из компании BioNTech, это займет больше времени
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю