В Алжире удалось освободить еще двух сотрудников Statoil

19.01.2013, 13:34
В Алжире удалось освободить еще двух сотрудников Statoil - Фото
Хелге Лунд (фото - EPA)

Глава концерна Statoil призвал не терять надежду и подчеркнул, что главной задачей компании является безопасное возвращение сотрудников из Алжира

Двое сотрудников норвежской компании Statoil освобождены в Алжире, судьба шести человек остается неизвестной. Об этом сообщил глава концерна Хелге Лунд.

Лунд призвал не терять надежду и подчеркнул, что главной задачей компании является безопасное возвращение сотрудников домой, передает Русская служба Би-би-си.

Подробности освобождения не сообщаются.

Ранее сообщалось о завершении военной операции по освобождению рабочих, захваченных на заводе по переработке газа, принадлежащем BP и Statoil. По предварительным данным, 14 боевиков и 34 заложника погибли. По сообщениям государственной алжирской прессы, в ходе операции были освобождены сотни заложников. В то же время ничего не известно о судьбе около 30 иностранцев.

Как сообщалось, по меньшей мере один американский гражданин погиб во время операции по освобождению заложников, захваченных на газоперерабатывающем заводе на юго-востоке Алжира.

В минувшую среду комплекс по добыче и переработке газа подвергся нападению, сотни алжирцев и специалистов из других стран оказались в заложниках у исламистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II