В Армении арестованы двое за покушение на кандидата в президенты

В Армении арестованы двое за покушение на кандидата в президенты - Фото
Паруйр Айрикян (фото - EPA)
10.02.2013, 21:06

Двух арестованных - Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна - из зала суда доставили в уголовно-исправительное учреждение министерства юстиции Армении

В воскресенье, 10 февраля, суд в Ереване приговорил задержанных по делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна к двухмесячному предварительному аресту.

С соответствующим ходатайством в ереванский суд обратилась Служба национальной безопасности Армении. Как сообщает Интерфакс-Украина, судебное заседание состоялось за закрытыми дверями.

По информации армянских СМИ, из зала суда арестованные были доставлены в уголовно-исправительное учреждение "Центр" министерства юстиции Армении.

Ранее, 8 февраля, СНБ сообщила о задержании двух человек, подозреваемых в совершении покушения - находящихся нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна.

Напомним, 31 января на председателя партии Объединение Национальное самоопределение Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Инцидент произошел поздно вечером в четверг в центре столицы Армении. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст. 34-305 УК Армении (попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, которая совершена с целью прекращения его деятельности). 

Как сообщалось, Айрикян подал заявление в Конституционный суд страны с просьбой перенести выборы на две недели.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...