В Армении власть пошла на уступку митингующим

27.06.2015, 19:15
В Армении власть пошла на уступку митингующим - Фото
Фото: ru.1in.am

Президент страны Серж Саргсян анонсировал, что правительство заплатит компенсацию за повышенные тарифы на электроэнергию

Сегодня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику выступил с речью и заявил, что отмена ранее принятого решения о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма чревато последствиями, однако, отметил, что граждане не должны платить этот добавленный тариф до тех пор, пока не выяснится окончательно, насколько повышение обоснованно, и правительство оплату должно взять на себя.

Об этом сообщает ru.1in.am со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

Напомним, с 22 июня в Ереване и других городах Армении проходят массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч.

23 июня полиция разогнала митингующих в центре Еревана. Однако вечером того же дня демонстранты решили продолжить бессрочную акцию протеста.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?