UA

В Австрии лидер партии ушел в отставку из-за домогательств

04.11.2017, 16:35
В Австрии лидер партии ушел в отставку из-за домогательств - Фото
Петер Пилц (фото - ЕРА)
Известный австрийский политик Петер Пилц ушел отставку с поста главы своей партии Списко Пилца в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает The Local.

"Я всегда боролся за строгие стандарты, и эти стандарты также применимы ко мне", - заявил 63-летний политик.

Пилц принял такое решение после того, как еженедельник Falter опубликовал свидетельства девушки, которая обвинила политика в сексуальных домогательствах. Она рассказала журналистам, что совершенно пьяный Пилц лапал ее в 2013 году на форуме в городе Альпбах. "Его руки были повсюду", - сказала она Falter.

По ее словам, два других участника форума в конечном итоге оттащили от нее политика.

Пилц сказал, что он не может вспомнить этот инцидент, но принял обвинения "крайне серьезно". Ранее он уже отверг обвинения со стороны участницы Партии зеленых, которая обвинила Пилца в попытках домогательств, совершенных десятки раз, когда политик еще был в рядах зеленых. Политик заявил, что будет бороться с обвинениями в суде.

Петер Пилц - старожил австрийской политики, который в 1986 году стала соучредителем партии зеленых. В июле он покинул партию и сформировал либеральную партию анти-истеблишмента, получившую название Список Пилца. Она заняла четыре места в парламенте на недавних выборах.

1 ноября сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне обвинений в сексуальном домогательстве. Ранее Фэллон подтвердил, что в 2002 году позволил себе вольность и положил руку на колено журналистки Sunday Express Джулии Хартли-Брюер. После сообщения об отставке министра журналистка сказала, что она "крайне шокирована". "Если это из-за "kneegate" (истории с коленом, -ред.) - что он тронул мое колено 15 лет назад и я не имею по этому поводу сегодня никаких вопросов - это самая безумная, абсурдная и нелепая отставка", - сказала Хартли-Брюер. Она также отметила, что не считает, что связанная с ней история на самом деле является причиной отставки Фэллона.

Позже оказалось, что Майкл Фэллон подал в отставку с поста главы Минобороны Великобритании не только из-за истории 15-летней давности с журналисткой, но и из-за обвинений коллеги в непристойном поведении и выражениях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости