В Австрии предъявили обвинения по делу о терактах в Париже

09.09.2016, 02:57
В Австрии предъявили обвинения по делу о терактах в Париже - Фото
Фото: EPA

Следователи утверждают, что двое вероятных соучастников помогали террористам в сборе информации и в налаживании контактов

В Австрии двум мужчинам предъявили обвинения по делу о серии нападений в Париже в ноябре прошлого года, в результате которых погибли 130 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на прокуратуру Зальцбурга.

26-летний гражданин Марокко и 40-летний гражданин Алжира подозреваются в оказании помощи нападавшим на столицу Франции. Их имена не известны.

Обоим предъявили обвинения в связях с террористической организацией Исламское государство. Как утверждают австрийские следователи, иностранцы помогали нападавшим в сборе информации и в налаживании контактов. Оба были арестованы в декабре прошлого года на территории миграционного центра.

27 апреля этого года власти Франции предъявили официальные обвинения главному подозреваемому в парижских терактах Салаху Абдесламу. 

Вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу