UA

В Айове Трамп проиграл первичные выборы среди республиканцев

02.02.2016, 06:23
В Айове Трамп проиграл первичные выборы среди республиканцев - Фото
Тед Круз (фото - EPA)
На первичных выборах кандидата в президенты США от республиканцев в штате Айова победил сенатор Тед Круз. Об этом сообщает CNN.

Тед Круз по результатам обработки 99% голосов набрал 28%. Ближайший соперник Круза миллиардер Дональд Трамп отстал на 4%. Сенатор Марк Рубио набрал 23%.

На выборах кандидата в президенты США от демократов подсчитано 94% голосов. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон набирает 50%, а сенатор Берни Сандерс - 49%, поэтому исход пока спрогнозировать невозможно.

1 февраля в США в штате Айова прошли так называемые кокусы, где голосование проходит путем поднятия рук. Как объясняет BBC, эта форма волеизъявления предполагает, что граждане, которые собираются в 7 вечера, голосуют не сразу, как на праймериз и других обычных выборах, а сперва выслушивают страстные речи сторонников разных кандидатов. Мероприятие длится полтора-два часа и происходит в школьном спортзале, подвальном помещении местной церкви или в чьей-то гостиной. В большой степени низкая явка на кокусы объясняется тем, что они отнимают слишком много времени.

После прений разные партии голосуют по-разному. Республиканцы пишут имя своего избранника на бумажке и перед уходом бросают ее в коробку.Демократы разбиваются на группы сторонников разных кандидатов и расходятся по разным углам. Место претендента зависит от численности его группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости