В Азербайджане журналистку Радио Свобода посадили на 7,5 лет

01.09.2015, 16:40
В Азербайджане журналистку Радио Свобода посадили на 7,5 лет - Фото
Хадиджа Исмаилова (фото - dw.de)

В Баку суд приговорил к 7,5 годам тюрьмы журналистку Хадиджу Исмаилову, которая занималась расследованиями против власти

В Баку суд признал виновной приговорил к 7,5 годам заключения журналистку Хадиджу Исмаилову, которая расследовала коррупцию в высших эшелонах власти страны и сотрудничала с Радио Свобода. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

По данным СМИ, журналистку обвинили в клевете, уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении властью. На судебном заседании 31 августа судья прервал последнее слово Исмаиловой, когда она упомянула президента Азербайджана Ильгама Алиева. С соответствующей просьбой к судье обратился прокурор.

Сама Исмаилова обвинения отвергает, называя их политически мотивированными попытками отомстить за репортажи о коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана.

Напомним, в декабре 2014 года суд Баку арестовал журналистку по подозрению в доведении до самоубийства. Это вызвало осуждение со стороны международных правозащитников и западных правительств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?