В Бангладеш приговорены к смерти 150 военных

05.11.2013, 14:12
В Бангладеш приговорены к смерти 150 военных  - Фото
Фото: ЕРА

Суд в Бангладеш приговорил по меньшей мере 150 военнослужащих к смертной казни за кровавый мятеж, устроенный пограничниками в 2009 году.

823 военнослужащих, приговоры которым сейчас выносятся в гражданском суде, ранее уже были заключены военным трибуналом под стражу за этот мятеж.

Бунт вспыхнул в столице страны Дакке из-за недовольства размером жалования и других претензий. Он продолжался 30 часов, в его ходе погибли 74 человека, в том числе 57 офицеров. Подсудимым были предъявлены обвинения в убийстве, пытках, сговоре и других преступлениях.

Мятеж "бангладешских стрелков" начался с ожесточенной перестрелки. Кроме того, пограничникам удалось сбить армейский вертолет, который кружил над казармами. Трупы убитых офицеров они сбросили в канализацию или зарыли в неглубоких могилах. Восстание закончилось через сутки с небольшим, когда танки окружили казармы пограничников, а премьер-министр страны Шейх Хасина пригрозила принять жесткие меры, если мятежники не сдадутся.

Пограничные войска Бангладеш насчитывают около 70 тыс. военнослужащих, дислоцированных в 42 лагерях в различных регионах страны. Непосредственно на границе служит 40 тыс. человек. Рядовые пограничники были недовольны своим материальным положением. В среднем бангладешский пограничник получает $70 в месяц - столько же, сколько правительственный чиновник низкого уровня.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина