В Беларуси оппозиция призвала мир не признавать победу Лукашенко

12.10.2015, 00:35
В Беларуси оппозиция призвала мир не признавать победу Лукашенко  - Фото
Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько (фото - ЕРА)

По словам лидеров белорусской оппозиции, наибольшие фальсификации на выборах могли произойти во время досрочного голосования

Лидеры белорусской оппозиции Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько призвали международное сообщество не признавать итоги президентских выборов в Беларуси. Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Минске вечером 11 октября, сообщает БелаПАН.

"Завершилась политическая кампания под названием "выборы президента Республики Беларусь", - заявил Некляев. - Она сложилась полностью предсказуемой: было заявлено, что настоящий президент - это такой президент, который имеет не менее 82% (имеется в виду недавнее высказывание Александра Лукашенко о важности того, с каким результатом выиграет будущий президент - ред.), и это сбывается", - сказал оппозиционер.

По словам Некляева, лидеры оппозиции собрались, чтобы заявить: "Сыгранный белорусским режимом избирательный спектакль выборами не считаем и эти выборы не признаем". Поводов для этого более чем достаточно, подчеркнул он. "Это не только данные независимых наблюдателей, но и тот факт, что власть осуществила подлог, - сказал политик. - Никогда еще так насильно режим не загонял людей на избирательные участки для досрочного голосования, где по опыту предыдущих кампаний, мы знаем, что происходят стопроцентные фальсификации".

По словам Некляева, эту избирательную кампанию можно назвать "как угодно, только не выборами". "Это издевательство над народом, издевательство над гражданами Беларуси. Мы призываем международное сообщество именно так оценить то, что произошло 11 октября, и эти выборы ни в коем случае не признавать", - заявил политик.

В свою очередь лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отметил: важно не допустить не только признания выборов, но и легитимности Лукашенко на международной арене.

Напомним, по результатам трех экзит-полов Александр Лукашенко победил в первом туре президентских выборов в Беларуси, набрав свыше 80% голосов. Оппозиционный кандидат Татьяна Короткевич призвала белорусов не полагаться на данные экзит-полов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами