UA

В Беларуси решили отказаться от георгиевской ленты на 9 мая

18.04.2015, 22:32
В Беларуси решили отказаться от георгиевской ленты на 9 мая - Фото
Новый символ Дня Победы в Беларуси (фото - by24.org)

В Беларуси георгиевская лента негласно объявлена вне закона после того, как она стала символом российских оккупантов и местных сепаратистов в Украине.

Прямо запрещать этот символ в стране не стали, а решили поступить цивилизованно: предложить альтернативу, хотя и в "добровольно-принудительном" порядке.

В качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией - май.

Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника, как сообщает Могилевский городской исполнительный комитет, организован на здешнем ОАО Лента.

По словам начальника отдела предприятия Татьяны Сафроненко, ежедневно мастера Ленты выпускают порядка 10 тысяч аксессуаров, которым дали имя "Цветок Великой Победы". Это позволит еще до Дня Победы снабдить ими всех желающих. И не только желающих: судя по попавшему в белорусские СМИ официальному письму из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома, которое с пометкой "срочно" поступило во все подведомственные организации, как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение "Цветка Великой Победы" в период с 1 по 9 мая включительно станет обязательным.

К слову, в документе есть пункт о том, что распространяться праздничный аксессуар должен исключительно бесплатно, при том, что, к примеру, в Могилеве его все-таки продают, хотя и по символической цене.

Напомним, ранее в Казахстане власти решили отказаться от использования георгиевских лент во время празднования Дня Победы.

Источник: by24.org

Читайте также: Лукашенко тоже отказался от участия в параде в Москве 9 мая

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости