В Бостоне снова слышны взрывы и стрельба

В Бостоне снова слышны взрывы и стрельба  - Фото
Место инцидента (фото - ЕРА)
19.04.2013, 11:35

Полиция посоветовала местным жителям не покидать свои дома. Сообщается о погибшем полицейском

Американская полиция развернула масштабную операцию в пригороде Бостона, после того как на территории кампуса Массачусетского технологического института в перестрелке был смертельно ранен полицейский.

В город Уотертаун прибыли многочисленные подразделения полиции. Свидетели рассказали, что слышали взрывы и стрельбу. Сообщается, что один подозреваемый захвачен и взят под стражу. На телекадрах с места события был виден мужчина, лежавший на земле в окружении полиции.

Пока не ясно, есть ли связь между этим инцидентом и недавними взрывами на Бостонском марафоне. Представитель ФБР заявил: "Мы работаем вместе с нашими партнерами, пытаясь установить, есть ли связь". Полиция тоже официально пока не проводит связи этой операции ни с бостонскими взрывами, ни со стрельбой в кампусе института.

Тем временем местная газета Boston Globe утверждает, что арестован именно подозреваемый в организации взрывов на марафоне, а полиция охотится за его сообщником.

Напомним, ранее американские правоохранители установили двух подозреваемых в совершении теракта недалеко от финишной черты Бостонского марафона. Представитель ФБР Ричард Делорье на пресс-конференции представил журналистам фотографии и видеозапись с подозреваемыми мужчинами.

Взрывы на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. Три человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли, более 180 попали в больницы. Многие жертвы атаки лишились конечностей, некоторые все еще находятся в тяжелом состоянии.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...