UA

В Бразилии подготовлены обвинения против экс-президента

10.03.2016, 09:12
В Бразилии подготовлены обвинения против экс-президента - Фото
Луис Лула да Силва (фото: ЕРА)

Подготовлены обвинения против 35-го президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы в рамках расследования дела о коррупции. Сам бывший глава государства отвергает все обвинения, называя дело политическим, пишет служба Би-би-си.

Ранее да Силву задержали в рамках масштабного расследования предполагаемой коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras. Его с женой подозревают в получении поощрений на строительство дорогого пентхауса на побережье курортного города Гуаружа от одной из строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители.

Сам же Лула заявляет, что никогда не был владельцем пентхауса, который по документам принадлежит компании OAS. Следствие подозревает OAS в даче взяток чиновникам Petrobras для заключения выгодных контрактов.

Помимо да Силвы обвинения по делу предъявлены еще 15 людям. По сообщениям, среди них также и сын Лулы.

Лула занимал должность главы государства на протяжении двух сроков с 2003 по 2011 год, возглавлял страну во времена стремительного экономического роста, и до сих пор пользовался значительной поддержкой в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости