В Бразилии Сенат поддержал импичмент президента Дилмы Русеф

31.08.2016, 20:14
В Бразилии Сенат поддержал импичмент президента Дилмы Русеф - Фото
Дилма Русеф (фото - EPA)

После импичмента Русеф главой бразильского государства официально станет главный исполняющий обязанности президента, вице-президент Мишель Тэмер

Сегодня, 31 августа, Сенат Бразилии объявил импичмент президенту Дилме Руссеф, отстраненной от выполнения своих обязанностей в мае. За отстранение Русеф от должности проголосовали 61 депутат при 54 необходимых, 20 сенаторов воздержались. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что после импичмента главой бразильского государства официально станет главный исполняющий обязанности президента, вице-президент Мишель Тэмер. Через несколько часов его приведут к присяге. Тэмер будет руководить страной до следующих очередных выборов, которые должны состояться в 2018 году.

Как пишет BBC, дебаты по вопросу об импичменте Русеф проходили в ее присутствии. Президента, временно отстраненного от должности, допрашивали более 50 сенаторов.

12 мая большинство членов бразильского Сената проголосовало за отстранение от должности президента страны Дилмы Русеф. За импичмент высказался 41 из 81 членов Сената.

Президента Бразилии обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета с целью улучшить шансы на победу на президентских выборах в 2014 году, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании - с привлечением пожертвований от государственной нефтяной компании Petrobras.

Политик отвергает выдвигаемые против нее обвинения, а процедуру импичмента называет заговором путчистов.

Читайте также: Президент Бразилии обвинила вице-президента в подготовке заговора

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить