В Будапеште бездомным запретили проживать в общественных местах

17.11.2013, 21:59
В Будапеште бездомным запретили проживать в общественных местах - Фото
Бездомные в Будапеште (фото - ЕРА)

В начале октября венгерским бездомным уже запретили ночевать на улицах городов - за это теперь могут приговорить к общественным работам или штрафу

Городской совет венгерской столицы запретил бездомным проживать в общественных местах. Соответствующее распоряжение принято на этой неделе, сообщает Укринформ со ссылкой на венгерское государственное информагентство МТІ.

"Местные организации информируют бездомных, в каких общественных местах им запрещено постоянно находиться в соответствии с принятым в прошлый четверг распоряжением городского совета", - сообщил директор Будапештского социально-методического центра Петер Дьори.

Согласно новым нормам, бездомным запрещено постоянно находиться вблизи объектов мирового наследия, на станциях, остановках общественного транспорта, в залах ожидания, на территории международного аэропорта имени Ференца Листа, будапештского центрального парка Нейплгет. В перечень "запрещенных мест" внесены также подземные переходы станций метро, территории детских площадок, образовательных и детских воспитательных учреждений.

В начале октября венгерский парламент принял закон, который запрещает бездомным ночевать на улицах Будапешта и других городов. Согласно нормам закона, тех, кто будет спать на улицах городских районов, могут приговорить к общественным работам или штрафу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени