В Чечне разрушили еще пять домов родственников повстанцев

23.12.2014, 18:23
В Чечне разрушили еще пять домов родственников повстанцев - Фото
Фото: kavkazpress.ru

Правозащитная организация "Мемориал" сообщила, что в Чечне снесли еще пять домов родственников боевиков.

По данным правозащитников, на данный момент им известно в общей сложности о 15 уничтоженных домах тех, кого чеченские власти считают родственниками повстанцев. Некоторые из домов были снесены, другие - сожжены.

Ранее российские и зарубежные правозащитники потребовали от властей Чечни расследовать поджоги домов, предположительно принадлежащих родственникам повстанцев, которые участвовали в нападении на Грозный 4 декабря. Изначально сообщалось о шести поджогах., передает Русская служба Би-би-си.

Поджоги начались вслед за заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что семья совершившего убийство боевика "будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом".

Председатель правозащитной организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин тогда обратился в Генпрокуратуру России и Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье "превышение должностных полномочий".

Через несколько дней после этого в Грозном сгорел офис "Комитета против пыток".

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря сторонники независимости Чечни вступили в бой с кадыровской полицией в Грозном. В ходе боев сгорел Дом печати, в котором находились помещения кадыровских СМИ.

По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 повстанцев. В то же время по данным СМИ Северного Кавказа в боях уничтожены до 70 кадыровцев.

На сайте северокавказских ополченцев появилось видео, на котором люди, называющие себя членами группировки Имарат Кавказ, берут на себя ответственность за нападение на Грозный.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?