В Чехии возросло число нелегалов, большинство из которых украинцы

27.11.2014, 21:28
В Чехии возросло число нелегалов, большинство из которых украинцы - Фото
Фото: ru.tsn.ua

С начала года полиция задержала 853 украинца, преимущественно рабочих, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы

С января по ноябрь 2014 года полиция Чехии задержала 3924 иностранца, пребывающих в Чехии нелегально, что примерно на 500 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Наибольшее число иностранцев без права нахождения в стране проживает в Праге и Центральной Чехии, где зарегистрирована примерно половина из 450 тысяч иностранцев, находящихся на территории ЧР легально.

Основную группу нелегалов представляют украинцы, которых за указанный период задержано 853 человека. Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

Далее следуют так называемые "курортные гости" из Ливии, Кувейта и Саудовской Аравии, которые приезжают по трехмесячным туристическим визам в курортные зоны в Западной Чехии или Моравско-Силезском крае, а затем не покидают страну.

Также за данный период полиция задержала 377 граждан Российской Федерации, что на 100 человек меньше, чем в 2013 году. Главным образом, речь идет о предпринимателях, которые приобретают в Чехии недвижимость с целью получения вида на жительство, который затем не продлевают.

Источник: Радио Прага

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить