UA

В Дагестане обстреляли туристов: один погиб, десятеро ранены

30.12.2015, 12:04
В Дагестане обстреляли туристов: один погиб, десятеро ранены - Фото
Крепость Нарын-Кала (фото - riadagestan.ru)

В Дагестане, в Дербенте неизвестные обстреляли группу людей, находившихся в крепости Нарын-Кала. В результате 10 человек ранены, один погиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного управления Следственного комитета России (СК СКР) по Дагестану.

По версии следствия, 29 декабря в 23 часа 30 минут на смотровой площадке перед крепостью Нарын Кала в Дербенте находилась группа лиц в количестве примерно 20 человек. Они прибыли туда небольшими группами на своих личных автомобилях с целью отдыха и наблюдения за городом с высоты.

"Со стороны расположенного вблизи от смотровой площадки соснового бора неустановленными лицами из автоматического оружия было произведено множество выстрелов в находившихся на смотровой площадке, нападавшие скрылись. В результате обстрела 11 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, один из которых впоследствии скончался", - отметил собеседник агентства.

Большинство пострадавших, по информации агентства, являются местными жителями. По словам источника издания, в результате инцидента погиб прапорщик пограничного управления ФСБ России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Состояние двоих пострадавших при обстреле в Дербенте тяжелое, ранения остальных - средние или легкие.

Напомним, в январе 2015 года неизвестные расстреляли наряд российской полиции в Хасавюртовском районе Дагестана. Погибли двое полицейских и один нападавший.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости