В день терактов в Париже боевики готовили удар по Стамбулу - СМИ

15.11.2015, 22:24
В день терактов в Париже боевики готовили удар по Стамбулу - СМИ - Фото
Фото: EPA

В числе задержанных - сообщник террориста Исламского государства Джихадиста Джона, обезглавливавшего заложников в видеороликах ИГ

В Турции 13 ноября силовики задержали пять человек, подозреваемых в подготовке теракта в Стамбуле. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве Турции.

По словам собеседника агентства, в числе задержанных - сообщник террориста Исламского государства Джихадиста Джона, обезглавливавшего заложников в видеороликах ИГ.

"Мы считаем, что они готовили нападение в Стамбуле в тот же день, когда Париж подвергся атакам. Предварительное расследование свидетельствует, что мы предотвратили серьезный удар", - сказал на условиях анонимности турецкий чиновник.

Ранее сообщалось, что американский дрон нанес ракетный удар по местности возле сирийского города Ракка, где предположительно находился террорист из группировки Исламское государство Мохаммед Эмвази, более известный как Джихадист Джон.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Читайте все новости из Парижа:

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев