В Дубае изнасилованной норвежке дали год тюрьмы за прелюбодеяние

В Дубае изнасилованной норвежке дали год тюрьмы за прелюбодеяние - Фото
Марта Дебора Далэльв (фото - ЕРА)
19.07.2013, 16:27

Женщина заявила в полицию об изнасиловании. В результате обвинение повернули против нее самой, признав ее виновной во внебрачной связи

В крупнейшем городе ОАЭ вынесли приговор 25-летней гражданке Норвегии Марте Деборе Далэльв,  которая, как пишут западные СМИ, является жертвой изнасилования. Суд Дубая признал ее виновной в прелюбодеянии, приговорив  к 16 месяцам тюрьмы. Предполагаемый насильник норвежки получил меньший срок - тринадцать месяцев тюрьмы, сообщает Views and News from Norway.

Поводом для обвинения стало заявление самой осужденной, которая пожаловалась в полицию на свое изнасилование. Женщина приехала в Дубай в командировку. Ее изнасиловали, после чего она обратилась в полицию. В полиции посчитали, что норвежка вступила в сексуальные отношения добровольно, а потому является преступницей по законам ислама. У нее отобрали документы, несколько дней после ареста ( он произошел в марте) иностранка даже не могла воспользоваться телефоном.

Впоследствии родственники обвиняемой через норвежское консульство добились изменения меры пресечения на домашний арест.

До вынесения судебного приговора девушка находилась под опекой норвежской Церкви моряков. В суде ей инкриминировали не только добрачный секс, но и употребление алкоголя и лжесвидетельство. Возможно, женщине придется провести в тюрьме ОАЭ весь срок заключения - у этого арабского королевства нет с Норвегией договора об обмене преступниками.

В настоящий момент в арабском суде на рассмотрении находится апелляция осужденной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...