В Египте начались столкновения противников и сторонников Мурси

23.08.2013, 22:04
В Египте начались столкновения противников и сторонников Мурси - Фото
Фото: ЕРА

Столкновения между противниками и сторонниками экс-президента Мухаммеда Мурси начались 23 августа в ряде египетских городов после пятничной молитвы. "Братья-мусульмане" проводят в Египте "Пятницу мучеников" в память нескольких сотнях жертв разгона силовиками лагерей сторонников Мурси.

В Каире исламисты идут маршем в кварталах Рамзес, Мухандисин, Шубра, Маади. Протестующие скандируют лозунги "Министр обороны - предатель" и "Мурси - мой президент". Полиция предприняла дополнительные меры безопасности. Перекрыты ряд важнейших транспортных артерий Каира.

Демонстрации проходят в провинциях Асуан, Эль-Минья, Суэц и Эль-Фаюм. Стычки между полицией и демонстрантами отмечены в городе Танта (провинция Гарбия). Крупные митинги отмечены в пригородах Хелуане и Кердассе.

Чтобы разогнать участников столкновений в городе Мансура в северной египетской провинции Дакахлия, полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, президент Египта Мухаммед Мурси был отстранен военными от власти 3 июля 2013 года. После этого в Египте с новой силой вспыхнули беспорядки и столкновения между исламистами и сторонниками светского государства.

По материалам vesti.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса