В Египте начались столкновения противников и сторонников Мурси

23.08.2013, 22:04
В Египте начались столкновения противников и сторонников Мурси - Фото
Фото: ЕРА

Чтобы разогнать участников столкновений в городе Мансура в северной египетской провинции Дакахлия, полиция применила слезоточивый газ

Столкновения между противниками и сторонниками экс-президента Мухаммеда Мурси начались 23 августа в ряде египетских городов после пятничной молитвы. "Братья-мусульмане" проводят в Египте "Пятницу мучеников" в память нескольких сотнях жертв разгона силовиками лагерей сторонников Мурси.

В Каире исламисты идут маршем в кварталах Рамзес, Мухандисин, Шубра, Маади. Протестующие скандируют лозунги "Министр обороны - предатель" и "Мурси - мой президент". Полиция предприняла дополнительные меры безопасности. Перекрыты ряд важнейших транспортных артерий Каира.

Демонстрации проходят в провинциях Асуан, Эль-Минья, Суэц и Эль-Фаюм. Стычки между полицией и демонстрантами отмечены в городе Танта (провинция Гарбия). Крупные митинги отмечены в пригородах Хелуане и Кердассе.

Чтобы разогнать участников столкновений в городе Мансура в северной египетской провинции Дакахлия, полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, президент Египта Мухаммед Мурси был отстранен военными от власти 3 июля 2013 года. После этого в Египте с новой силой вспыхнули беспорядки и столкновения между исламистами и сторонниками светского государства.

По материалам vesti.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени