В Египте за несколько дней приняли новую Конституцию

В Египте за несколько дней приняли новую Конституцию - Фото
Фото: EPA
30.11.2012, 07:19

В новой Конституции, за основу которой был взят Основной закон 1971 года, 234 статьи

Конституционная ассамблея Египта одобрила сегодня новый Основной закон страны. Таким образом, принята новая Конституция, против которой возражали все либеральные и светские партии. По мнению оппозиции, в таком виде она напрямую угрожает общенациональным интересам страны и подрывает основы государства, - передает ИТАР-ТАСС.

После того, как оппозиционные партии в знак протеста покинули ряды ассамблеи, работа над законопроектом была завершена всего за несколько дней, хотя до этого в течение почти полугода два состава комиссии безуспешно пытались выработать сбалансированную Конституцию, отвечающую интересам всем граждан страны.

В новой Конституции, за основу которой был взят Основной закон 1971 года, 234 статьи. За каждую статью голосовали отдельно, а потому весь процесс, начатый еще накануне днем, затянулся на всю ночь.

После утверждения законопроекта ассамблеей в течение 15 дней его должен подписать президент, и потом Конституция выносится на всенародный референдум. Если народ не примет ее, пообещал президент, он запустит весь процесс ее написания с нуля новой конституционной комиссией.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...