В Ереване митингующие отказались выполнять ультиматум полиции

28.06.2015, 23:29
В Ереване митингующие отказались выполнять ультиматум полиции - Фото
Фото: скриншот

После того, как силовики распространили заявление о возможной зачистке, на проспекте Баграмяна продолжилась демонстрация, и люди не расходятся

Сегодня вечером полиция Армении распространила официальное заявление, в котором, в частности, митингующим фактически поставили ультиматум.

В заявлении полиции бессрочная акция протеста названа незаконным собранием и что силовики до сегодняшнего дня не привлекали активистов к административной ответственности за нарушения, продолжала "соблюдать общественный порядок, в том числе - безопасность участников собрания".

"Заявляем, что указанная обязанность имеет пределы своего выполнения и не может ограничивать полицию во всех тех случаях, когда выявляются основания для прекращения собрания, определенные ч.1 ст.33 Закона РА "О свободе собраний"… Полиция может прекратить собрание в случае, если другими способами предотвратить несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества", - отмечается в тексте заявления.

При этом силовики дали митингующим время до 23:00, чтобы покинуть проезжую часть на проспекте Баграмяна. Однако демонстранты до сих пор не расходятся. Часть митингующих ранее покинула проспект и переместилась к оперному театру - традиционному месту митингов в Армении. Но значительная часть протестующих остаются на Баграмяна, игнорируя все требования полиции.

Силовики в обмундировании покинули занятые ранее позиции, на их место пришли обычные полицейские.

Ранее стало известно, что полиция готовится зачистить акцию протеста на Баграмяна.

По материалам: ru.1in.am

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих