UA

В ЕС жестко раскритиковали массовые аресты журналистов в Турции

14.12.2014, 22:10
В ЕС жестко раскритиковали массовые аресты журналистов в Турции - Фото
Арест одного из турецких журналистов (фото - ЕРА)
Европейский Союз выступил с жесткой критикой обысков в редакциях турецких СМИ и арестов журналистов. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Сегодняшние полицейские рейды и аресты журналистов и представителей СМИ в Турции нарушают свободу прессы, которая является стержнем демократии", - заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан.

Подобные действия, по их словам, "противоречат европейским ценностям и стандартам", к которым стремится присоединиться Турция и которые должны быть ядром прочных отношений с ЕС.

Напомним, в результате обысков в турецких СМИ, которые связывают с проповедником, одним из деятелей оппозиции режиму президента Эрдогана, Фетхуллахом Гюленом, задержаны 24 сотрудника турецких СМИ.

Турция является страной с наибольшим количеством журналистов, отбывающих тюремный срок или находящихся в заключении. Всего их 70, большинство оказались за решеткой, начиная с 2009 года.

Читайте также: Свой интерес. Почему Турция не поддержит санкции против России 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости