В Еврокомисии создали план, как остановить мигрантов - СМИ

04.10.2015, 22:12
В Еврокомисии создали план, как остановить мигрантов - СМИ - Фото
Беженцы на границе Македонии (фото - EPA)

В Турции должны построить шесть лагерей для беженцев, где смогут разместить два миллиона человек

Основной удар должна взять на себя Турция, а Европа заберет около полумиллиона беженцев. Такой план разработали для того, чтобы сдержать потоки мигрантов из Ближнего Востока, пишет Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на источники в Еврокомиссии и правительстве Германии, сообщает zn.ua.

По плану Турция должна будет лучше защищать свои границы с Грецией, для чего будет организовано совместное  патрулирование турецкой и греческой береговой охраной восточной части Эгейского моря и отправку обратно всех беженцев.

Также, как утверждает издание, в Турции при финансовой поддержке ЕС построят шесть лагерей для беженцев, которые смогут вместить до двух миллионов человек.

В свою очередь, страны Европейского Союза обязуются взять на себя часть беженцев и до полумиллиона человек могут быть переселены в Европу без необходимости для беженцев отправляться в опасное путешествие через Средиземное море.

Издание отмечает, что Еврокомиссия и представители согласились на этот план на прошлой неделе и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также договаривался с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Президент Турции Тайип Эрдоган должен встретиться с Юнкером в понедельник. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами