UA

В Европарламенте решили поговорить о сексуальных домогательствах

24.10.2017, 10:24
В Европарламенте решили поговорить о сексуальных домогательствах - Фото
Фото: EPA

В Европейском парламенте рассмотрят недавние заявления о сексуальных домогательствах в представительном органе. Об этом говорится в заявлении Европарламента, опубликованном на официальном сайте.

В заявлении отметили, что при Европарламенте работает консультативный комитет депутатов, который принимает жалобы о всех формах преследования на рабочем месте. До сих пор комитет не получал никаких официальных жалоб на сексуальные домогательства.

Президент ЕП Антонио Таяни заявил, что "с шоком и негодованием я узнал о недавних жалобах на сексуальные домогательства в Европейском парламенте. Но шок не может быть ответом". Он добавил, что хотя уже год назад были предприняты шаги для повышения осведомленности о существовании комитета по рассмотрению жалоб, "необходимо еще больше повысить осведомленность о существующих объектах".

Таяни обещал, что президиум парламента обсудит этот вопрос.

9 октября 2017 года знаменитый американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, обвиненный в сексуальных домогательствах, был уволен из компании Weinstein Company, совладельцем которой он является. Его неожиданное увольнение последовало за публикацией в New York Times, вышедшей на прошлой неделе. Журналисты издания сообщили об обвинениях Вайнштейна в сексуальных домогательствах к молодым актрисам и сотрудницам его кинокомпании. По данным газеты, свидетельства пострадавших женщин говорят о том, что такое поведение было характерно для кинопродюсера на протяжении как минимум трех десятилетий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости