UA

В Европе пропали как минимум 10 тысяч детей-беженцев - СМИ

31.01.2016, 17:20
В Европе пропали как минимум 10 тысяч детей-беженцев - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Как минимум 10 тысяч несовершеннолетних беженцев пропали после прибытия в Европу. Об этом заявил представитель Европола Брайан Дональд, сообщает The Guardian.

По словам Дональда, как минимум 5 тысяч детей-беженцев исчезли в Италии, еще тысяча в Швеции. Однако это не означает, что все они стали целями криминального мира. "Не все из них будут подвержены уголовной эксплуатации; некоторые, возможно, были приняты в качестве членов семей. Мы просто не знаем, где они, что они делают или с кем они", - отметил он.

В Европоле также подтверждают, что некоторые дети-беженцы подвержены сексуальной и трудовой эксплуатации. Преступники, которые занимаются перевозкой мигрантов в Европу, часто сотрудничают с бандами, использующими детей в таких целях.

По данным организации Save the Children всего в Европу в 2015 году попали 26 тысяч беспризорных детей. Всего же несовершеннолетние составляют 27% из миллиона мигрантов, которые прибыли в ЕС в прошлом году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости