В феврале КНДР намерена вывести на орбиту спутник

03.02.2016, 11:39
В феврале КНДР намерена вывести на орбиту спутник - Фото
Фото: Sungwon Baik / VOA

Этот запуск космической ракеты почти наверняка вызовет страхи, что у диктатора Ким Чен Ына появилось средство доставки ядерных зарядов, пишет источник

Северная Корея анонсировала планы по запуску космического спутника в этом месяце. Несмотря на слабую экономику и международную изоляцию, это будет уже не первый запуск спутника КНДР, пишет издание Popular Science.

В декабре 2012 года северокорейские государственные СМИ рапортовали об успешном запуске ракеты. Спутник, который она вывела на орбиту, пробыл там недолго и вскоре упал на Землю.

Новый запуск спутника одновременно с испытаниями бомб должен якобы показать миру технологический прогресс Северной Кореи, предполагают эксперты. "Также этот запуск почти наверняка вызовет страхи, что у Ким Чен Ына появилось средство доставки ядерных зарядов", - добавляет издание.

Научные космические программы часто прикрывали разработку боевых ракет, и КНДР точно не является единственной страной, которая занимается подобными делами. Учитывая это, новость о предстоящем запуске спутника была с подозрением встречена Японией, которая начала разворачивать систему ПРО в пригороде Токио.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации