UA

В Финляндии будут бороться с российской пропагандой

27.04.2015, 09:32
В Финляндии будут бороться с российской пропагандой - Фото
Фото: ЕРА

В Финляндии сформирована рабочая группа из представителей различных министерств и государственных служб, целью которой будет противодействие российской пропаганде. Об этом сообщает издание Kaleva.

Как отмечает руководитель правительственного департамента по вопросам коммуникаций Маркку Мантила, эксперты группы будут реагировать на агрессивную информационную войну РФ: в частности, они готовы читать лекции своим согражданам о том, как можно манипулировать фактами или изображениями. "Мы должны следить за тем, чтобы уделять достаточно внимания обучению медиаграмотности в школах, чтобы в будущем все могли бороться с дезинформацией", - отметил Мантила.

По его словам, российские журналисты очень избирательно цитируют финских политиков. "Именно поэтому у читателей создается впечатление, что политическое руководство Финляндии требует отменить санкции против РФ", - подчеркнул Мантила.

По словам чиновника, одна из ключевых целей пропаганды РФ - подорвать единство ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости