В Финляндии победили противники быстрой интеграции в НАТО

20.04.2015, 01:00
В Финляндии победили противники быстрой интеграции в НАТО - Фото
dd3879bfdb56519738349fa2b17d76eb.jpg

Нынешний премьер-министр Финляндии Александер Стубб признал свое поражение на парламентских выборах, прошедших в воскресенье. Он заявил  в эфире финского телевидения, что победу одержала оппозиция, сообщает Немецкая волна

Оппозиционная либеральная партия Финляндский центр, которую возглавляет бывший бизнесмен Юха Сипиля, набирает 23,2% голосов. Об этом свидетельствуют обнародованные избиркомом страны результаты предварительного голосования.

По итогам подсчетов, второе место занимает Национальная коалиционная партия Александера Стубба (17,9%), третье - Социал-демократическая партия (17,7%). Далее идет ультраправая партия "Истинные финны", получившая 15,8% голосов избирателей.

Отметим, что либералы из Финляндского центра выступают против того, чтобы ускоренными темпами интегрироваться в НАТО. В то же время они не исключают интеграции в будущем. Похожую позицию занимают социал-демократы. В то же время премьер-министр Финляндии Александр Стубб допускал быструю интеграцию в НАТО.

Теперь Финляндскому центру предстоит сформировать коалицию. Лидер партии Юха Сипиля критиковал правительство в связи с тем, что страна уже три года не выходит из рецессии, безработица достигла 10%,  а также за планы сократить государственные расходы на шесть миллиардов евро в течение ближайших четырех лет, сообщает ВВС.

Напомним, ранее премьер Финляндии Стубб допустил обращение в НАТО по поводу присоединения в течение последующих 4 лет после общественного подтверждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса