UA

В Германии эвакуируют тысячи людей из-за взрывчатки времен войны

09.03.2017, 13:29
В Германии эвакуируют тысячи людей из-за взрывчатки времен войны - Фото
Фото: EPA

После обнаружения бомбы времен Второй мировой войны в Дюссельдорфе (Германия) 8 тысячам человек в целях безопасности предписано покинуть свои дома. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Речь идет о боеприпасах с комбинированным, химико-механическим взрывателем, представляющем собой "достаточно большую опасность", уточнили в правоохранительных органах. Не исключено, что его не будут вывозить или обезвреживать, а подорвут на месте.

Ограждения установлены в радиусе 1 километра от места обнаружения боезаряда, а также перекрыты прямые подъезды к аэропорту Дюссельдорфа. Пассажиров просят планировать свой маршрут с учетом сложившихся обстоятельств. Представители воздушной гавани не исключили, что она на время операции специалистов по разминированию прекратит работу.

В Германии часто обнаруживают неразорвавшиеся бомбы времен Второй мировой войны. 

25 декабря 2016 года в городе Аугсбург (Германия) эвакуировали около 54 тысяч человек из-за обнаружения авиабомбы времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости