В Германии коалиция определилась с кандидатом в президенты

14.11.2016, 11:39
В Германии коалиция определилась с кандидатом в президенты - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер

Партия федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) решила поддержать кандидатуру социал-демократа, министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента. Об этом сообщает DW.

Решение было принято после встречи Меркель с ее партнером по Христианско-социальному союзу (ХСС) Хорстом Зеехофером и главой социал-демократов Зигмаром Габриэлем.

Согласно опросам, проведенным совместно компанией Emnid и телеканалом N24, Штайнмайера на посту президента хотят видеть 41% немцев. 

Его главными конкурентами считались министр финансов Вольфганг Шойбле, которого поддержали 30% опрошенных, и премьер-министр Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн (24% ).

"Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок. Его преемника 12 февраля 2017 года должно избрать Федеральное собрание. К ним относятся депутаты Бундестага и делегаты от федеральных земель в соответствии с расстановкой сил в земельных парламентах", - отмечается в сообщении.

Штайнмайер предостерег от развала Европейского Союза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина