В Германии от Эболы умер сотрудник ООН

14.10.2014, 12:12
В Германии от Эболы умер сотрудник ООН   - Фото
Фото: ЕРА

Мужчина находился в Лейпциге с 9 октября. Доставлен он был туда самолетом из Либерии

В клинике Святого Георга в Лейпциге скончался пациент, доставленный туда на прошлой неделе из Западной Африки с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители медучреждения.

"Несмотря на интенсивную терапию и максимальные усилия медицинского персонала, 56-летний сотрудник гуманитарной миссии ООН скончался от тяжелой инфекционной болезни", - говорится в сообщении, распространенном клиникой Святого Георга. Врачи изначально расценивали состояние пациента как чрезвычайно тяжелое, но стабильное. Он находился в Лейпциге с 9 октября. Доставлен он был туда самолетом из Либерии.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

Сотрудник ООН был третьим пациентом с БВВЭ, которого Германия приняла на лечение на своей территории. Первый находится в клинике Франкфурта-на-Майне, второй в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге. Всего ФРГ располагает возможностью разместить в клиниках по всей стране до 50 пациентов с опасным заболеванием.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить