В Германии провели масштабную операцию против исламистов

15.11.2016, 11:05
В Германии провели масштабную операцию против исламистов - Фото
Фото: EPA

Полиция Германии провела масштабную операцию против предполагаемых сторонников террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Министерство внутренних дел ФРГ после года подготовки запретило утром 15 ноября салафитскую организацию Истинная религия, которую подозревают в связях с ИГ. После этого полиция провела обыски в десяти федеральных землях, осмотрев более 200 мечетей, домов, офисов и складов, связанных с Истинной религией.

Эта организация стала известна в Германии после того, как начала бесплатно раздавать на улицах Коран под лозунгом "Читай!". Позже делать это им запретили. Организацию подозревают в пропаганде "вооруженного джихада и наемничества", а также их ячейки могут быть точками сбора для тех, кто хочет уехать "по исламистским соображениям" в Сирию или Ирак.

Пока неизвестно, были ли во время обысков задержанные. 

Читайте также: В ИГ ждут наплыва боевиков с Запада после победы Трампа - СМИ

26 ноября 2015 года террористы ИГ опубликовали видео, где Украина зачислена к 60 странам мира, с которыми воюют исламисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина