В Германии проживает 1100 потенциально опасных исламистов

04.01.2016, 07:36
В Германии проживает 1100 потенциально опасных исламистов  - Фото
Сирийские беженцы в Берлине (фото - EPA)

Немецкие спецслужбы начали следить за исламистами, проживающими в стране

На данный момент в Германии проживает 1100 исламистов, потенциально готовых к агрессивным действиям. Такое заявление сделал глава Федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс-Георг Маассен, пишет DW.

По его словам, 430 из этих исламистов являются настолько опасными, что могут совершить серьезное преступление. Маассен также подчеркнул, что за ними ведется особенно тщательное наблюдение правоохранительных органов.

Кроме того, глава ведомства рассказал, что исламисты пытались обратить в свое учение беженцев, было зарегистрировано 150 таких случаев.

Ранее сообщалось, что авиация Германии впервые приняла участие в операции против Исламского государства в Сирии. Решение оказать поддержку международным силам, борющимся против боевиков ИГ в Сирии, было принято властями ФРГ в качестве ответа на теракты в Париже.

4 декабря парламент ФРГ согласовал участие в военной операции разведывательных самолетов Tornado, самолета-заправщика, корабля сопровождения, а также до 1,2 тыс. военнослужащих. Мандат миссии бундесвера предварительно ограничен одним годом. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами