UA

В Германии создан "охотничий" антитеррористический спецназ

17.12.2015, 11:36
В Германии создан
Фото: ЕРА
С 16 декабря в Германии начало работу новое подразделение антитеррористического полицейского спецназа BFE+. Первые 50 сотрудников подразделения заступили на службу, сообщает Новая волна.

Основной задачей BFE+, пункт дислокации которой находится в федеральной земле Бранденбург, станет поддержка групп спецназа GSG9 и отрядов полиции особого назначения в случае терактов. Позднее планируется постепенное увеличение сотрудников нового подразделения до 250 человек и расширение географии его базирования.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер отметил, что в функции BFE+ будет входить проведение масштабных и длительных розыскных мероприятий.

"Это подразделение может защитить, это подразделение может разыскать и это подразделение может решительно действовать - тем самым оно поддержит GSC9 при освобождении заложников и в других острых ситуациях", - отметили у силовиков.

Таким образом федеральное правительство реагирует на новую форму терактов, которая сочетает захват заложников с применением стрелкового оружия и взрывных устройств. В Германии сделали вывод из парижских атак террористов, подчеркнул глава МВД. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости