UA

В Гонконге демонтаж нелегальных закусочных вылился в столкновения

09.02.2016, 05:02
В Гонконге демонтаж нелегальных закусочных вылился в столкновения - Фото
Фото: ЕРА

Попытка городских властей Гонконга освободить район Вонкок от нелегальных закусочных вылилась в столкновения недовольных торговцев с полицией. Пострадали 44 человека, включая сотрудников полиции, сообщает ВВС.

Утром во вторник санитарная служба города попыталась вытеснить торговцев с центральной площади района, однако те в ответ начали кидать камни и другие предметы. Полиция в свою очередь применила дубинки и слезоточивый газ,  и сделала два предупредительных выстрела в воздух.

По мнению полиции, торговцы игнорировали призывы покинуть зону операции. За нападения на полицейских задержаны три человека.

Вонкок - один из самых густонаселенных районов Гонконга со смешанной застройкой из старинных домов и ультрасовременных небоскребов. Вонкок известен на весь мир как район уличных рынков, разнообразных магазинов и мелких лавочек, закусочных и ресторанов. В популярной культуре этот район также ассоциируется с деятельностью преступных обществ - триад.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости