В Греции начались массовые беспорядки

В Греции начались массовые беспорядки - Фото
Фото: EPA
07.11.2012, 22:51

В центре Афин начались массовые беспорядки: демонстранты вступили в открытое противостояние с полицией

Пока в здании греческого парламента депутаты обсуждают принятие крайне непопулярных мер, которые должны принести в госбюджет более 17 миллиардов долларов, под его стенами начинаются столкновения демонстрантов и сотрудников полиции, передает Русская служба Би-би-си.

Полиция Афин применила слезоточивый газ и водометы, чтобы отогнать толпу протестующих у здания парламента.

Демонстранты бросают в полицейских бутылки с зажигательной смесью. На территории парламента местами возникли очаги возгорания.

Для прохождения законопроекта по пакету мер экономии, проголосовать за него должен по крайне мере 151 депутат в 300-местном однопалатном парламенте. Согласно последним оценкам, правительство может рассчитывать на поддержку 153-154 депутатов. Если законопроект, предусматривающий экономию в течение двух лет 13,5 миллиардов евро, не пройдет, Греция не получит очередной транш в размере 31,5 миллиарда евро из второго пакета кредитной помощи объемом 130 миллиардов евро со стороны ЕС, ЕЦБ и МВФ. Без данных средств страна к 16 ноября останется без наличности. Как предупредил премьер-министр Антонис Самарас, это грозит Греции полным экономическим и социальным крахом и обойдется стране намного дороже, чем предлагаемые реформы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...