UA

В Греции после трехнедельного перерыва открылись банки

20.07.2015, 17:03
В Греции после трехнедельного перерыва открылись банки - Фото
Фото: ЕРА

В Греции после трехнедельного перерыва открылись банки. При этом перед входом в финансовые учреждения образовались очереди, сообщает Deutsche Welle.

Такой шаг СМИ называют первым признаком возвращения к нормальной жизни, накануне возобновления переговоров об очередном пакете финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

Как отмечается, жители Греции смогут осуществлять операции с банковскими чеками, переводить средства, снимать наличные с банкоматов, или получить доступ к своим депозитным ящикам в банках. Некоторые из ранее введенных ограничения будут действовать и в дальнейшем. Это касается, в частности, безналичного перевода денег за границу.

Также будут действовать и ограничения на количество наличных средств, которые можно снять через банкомат. Однако лимит увеличен с 60 до 420 евро в сутки.

"Контроль за капиталом, ограничение выплат останутся, но мы переходим на новую стадию, которая, как мы все надеемся, приблизит к стабилизации", - сказал руководитель ассоциации греческих банков Лука Кацели.

Представители греческих банков заявили, что перебои в работе финансовых учреждений не исключены.

"Я не ожидаю больших проблем, наша сеть и сети конкурентов готовы обслуживать наших клиентов", - сказал сотрудник одного из крупнейших греческих банков Piraeus Bank.

"Могут возникнуть очереди, поскольку немало людей захотят забрать деньги из депозитных ящиков", - сказал он.

Напомним, Греция начинает процедуру платежа на сумму 6,25 млрд евро, которые должна ЕЦБ и МВФ. 20 июля Греции предстоит выплатить 4,2 млрд евро основного долга ЕЦБ и процентов по нему. Еще 2 млрд евро страна должна МВФ, которые должна была погасить еще 30 июня. Также греческие власти собираются погасить кредит в 500 млн центральному банку Греции.

Ранее ЕС заявил о предоставлении Греции бридж-кредита в размере 7,16 млрд евро по линии Европейского механизма финансовой стабилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости