В Греции проходят внеочередные парламентские выборы

25.01.2015, 15:32
В Греции проходят внеочередные парламентские выборы - Фото
Фото: EPA

Итогам голосования приписывается решающее значение для будущей политики страны, прежде всего, в социальной сфере

В Греции в воскресенье, 25 января, проходят внеочередные парламентские выборы. В 6:00 по местному времени открылись избирательные участки. Принять участие в выборах призваны около 10 миллионов граждан, имеющих право голоса.

Итогам голосования приписывается решающее значение для будущей политики страны, прежде всего, в социальной сфере, передает Deutsche Welle.

Согласно последним опросам общественного мнения, оппозиционная Коалиция радикальных левых Сириза во главе с Алексисом Ципрасом может рассчитывать на поддержку 35,4% избирателей. Однако этого недостаточно для получения абсолютного большинства, для формирования правительства понадобится партнер по коалиции. Консервативная партия "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса может получить 30,8% голосов.

В ходе предвыборной кампании лидер Сириза Ципрас обещал в случае победы провести переговоры с международными кредиторами о пересмотре условий финансирования. В то же время он подчеркивал, что будет стремиться оставить страну в зоне евро.

Согласно опросам, партия Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК), долгое время доминировавшая на политической сцене Греции, может получить 5% голосов. Правоэкстремистская партия "Хриси авги" ("Золотая заря") также может рассчитывать на поддержку около 5% избирателей, однако как Ципрас, так и Самарас исключили возможность сотрудничества с радикалами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить