UA

В Грузии амнистировали уже 8,5 тысяч человек

10.03.2013, 17:33
В Грузии амнистировали уже 8,5 тысяч человек - Фото
6f10a6149ca66698e41166ce281aa33c.jpg

По данным Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, на основе закона "Об амнистии" из исправительных учреждений Грузии были освобождены 8 тысяч 503 заключенных, пишет Грузия online.

По данным ведомства, только в феврале 2013 года места заключения покинули 7 тысяч 699 осужденных, среди которых 7 тысяч 431 мужчина (из них 40 несовершеннолетних и 183 - пожилых), а также 238 женщин (из них 227 - совершеннолетние и 11 - пожилых).

Напомним, 27 декабря 2012 года Михаил Саакашвили наложил вето на ту часть закона, которая касается амнистии политзаключенных. Он назвал неправильным включение в список политзаключенных лиц, осужденных ранее по обвинениям в шпионаже в пользу РФ и нескольких военных, осужденных в 2009 году за попытку свержения госвласти. В ответ правящая коалиция Грузинская мечта назвала эти заявления Саакашвили популистскими. 

28 декабря, парламент Грузии на пленарном заседании преодолел вето президента на закон об амнистии, который был принят депутатами на прошлой неделе. За первоначальный вариант закона проголосовали 91 депутат, что оказалось достаточно для преодоления президентского вето.

Согласно утвержденному закону об амнистии в ближайшее время на свободу выйдут более трех тысяч заключенных.

Позже президент обвинил новые власти страны в бесконтрольности ситуации и поощрении криминала. "Разве сейчас было время для амнистии? Те люди еще не вышли, и какова ситуация?! Происходит ограбление за ограблением. Когда из тюрьмы выпустят стольких людей, вы же представляете, что будет угрожать безопасности граждан?! Они выступают по телевидению и говорят, что все контролируют, но только выступлениями по телевизору дело не делается", - заявил Саакашвили.

Вчера, 12 января, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в Тбилиси в присутствии журналистов подписал закон "Об амнистии". "11 января истек срок, когда президент Грузии Михаил Саакашвили мог подписать принятый парламентом закон "Об амнистии". Раз президент не подписал этот документ, то я в воспользовался своим конституционным правом и подписал закон", - заявил он.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости