UA

В Грузии парламент ратифицировал ассоциацию с Евросоюзом

18.07.2014, 19:15
В Грузии парламент ратифицировал ассоциацию с Евросоюзом - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС. Документ был принят единогласно 123 голосами, сообщает издание Грузия online.

Парламентарии с утра обсуждали подписанное между Грузией и ЕС соглашение об ассоциации. С сутью и основным аспектами депутатов ознакомила министр иностранных дел Майя Панджикидзе. О важности глубокой и всеобъемлющей торговли, о проведенных и необходимых провести мероприятиях говорил министр экономики Георгий Квирикашвили.

После министров к трибуне подходили депутаты - представители парламентских комитетов и фракций.

Вторая часть внеочередной сессии парламента началась с выступления приглашенных гостей. Сначала к трибуне вышел премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, затем - еврокомиссар Штефан Фюле. Затем к парламентской трибуне выходили главы МИД Латвии и Болгарии и председатель парламента Австрии, которые поздравили грузинское общество со сближением с Европой.

Несмотря на то, что среди приглашенных не было президента Грузии Георгия Маргвелашвили, он все-таки там появился ко второй части сессии.

На заседании парламента присутствовали аккредитованные в Грузии иностранные дипломаты. Затем ратификацию документа отметили в праздничной обстановке.

Напомним, 2 июля соглашение об ассоциации с ЕС ратифицировал парламент Молдовы.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверял, что Киев не будет затягивать с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы готовим пакет документов для ратификации, сейчас он согласовывается с ключевыми министерствами - это вопрос недель", - сообщил глава внешнеполитического ведомства страны.

Министр заверил, что обвинения украинской власти в умышленном затягивании ратификации соглашения с ЕС, заключенного 27 июня, необоснованны. 

"Главная проблема - в имплементации соглашения. Ведь евроинтеграция - это реальные реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС. Именно для этого нужен национальный план, уже есть его первый проект, он рассматривается, в том числе, и европейскими институтами", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости