В Индии повешен обвиненный в нападениях на Мумбаи в 2008 году

 В Индии повешен обвиненный в нападениях на Мумбаи в 2008 году  - Фото
Фото: EPA
21.11.2012, 11:34

21-летний Мохаммед Касаб был арестован в первый же день нападения на гостиницы

Гражданин Пакистана Мохаммед Аджмаль Амир Касаб, обвиненный в организации нападений на индийский город Мумбаи в ноябре 2008 года и приговоренный к смертной казни, повешен в индийской тюрьме, - передает Русская служба Би-би-си.

Его прошение о помиловании, адресованное президенту Индии, было отклонено в начале ноября, после чего Касаба перевезли из Мумбаи в тюрьму города Пуна для исполнения приговора.

Трагические события в Мумбаи начались 26 ноября 2008 года и длились почти трое суток. В результате нападений на гостиницы, вокзал и Еврейский культурный центр в Мумбаи погибло более 170 человек, среди них девять боевиков.

В частности, в пятизвездочных гостиницах "Оберой" и "Тадж-Махал", популярных у состоятельных иностранных туристов, жертвами боевиков оказались 80 человек. На тот момент 21-летний Мохаммед Касаб был арестован в первый же день нападения. Полагают, что он единственный оставшийся в живых из группы боевиков. Процесс над ним начался в 2009 году. В отношении Касаба было выдвинуто 86 обвинений. Среди них - ведение войны против Индии, убийство, а также хранение взрывчатых веществ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...